Rua Márcio Pires de Souza, 675 (16) 99191.4013 | (14) 99876.0484
Técnica Vertical - Módulo 02

Técnica Vertical - Módulo 02 Curso intermediário

PÚBLICO ALVO

Desportistas amadores e profissionais, estudantes de Turismo e de Educação Física, profissionais de Ecoturismo e Turismo de Aventura, interessados em geral nas práticas outdoor, que buscam conhecimentos plenos nas técnicas verticais.

- Ter realizado o curso básico (podem ser feitos juntos)
- Idade mínima de 14 anos (autorização do responsável para menores de 18 anos)
- Avisar quaisquer tipos de deficiência ou insuficiência
- Ter bom condicionamento físico
- Para participar é necessário assinar termo de conhecimento de risco e saúde.
- Para concluir o curso com aprovação, o aluno deve obter sucesso nas provas práticas e teóricas

CARGA HORÁRIA

O Curso Intermediário de Técnica Vertical é realizado em 8 Horas constituído em aulas teóricas e práticas.

- Revisão do conteúdo do curso básico
- Técnica de ancoragem e nós
- Técnica de descida:

* Rapel positivo
* Rapel negativo
* Rapel invertido
* Rapel guiado
* Rapel derivado
* Rapel tático

- Nas aulas praticas o aluno já familiarizado com as técnicas e equipamentos, desce uma cachoeira ou uma plataforma acompanhada de perto por um instrutor que dá todo apoio e segurança necessário.
- As manobras básicas são mostradas e treinadas individualmente por aluno.
- Todos os conceitos teóricos são praticados e revistos.

- Equipamentos de Técnica Vertical
- Equipamentos de Segurança
- Técnicas e nós para Ancoragem
- Técnicas de proteção da Corda
- Manobras Básicas
- Manutenção de Equipamentos
- Procedimentos e cuidados para o Rapel Invertido
- Procedimentos de segurança no Rapel Fracionado
- Ancoragem com corda dupla
- Descida em corda dupla.

O Curso Intermediário de Técnica Vertical: R$ 240,00 (duzentos e quarenta reais) por pessoa.

Incluso:
- Empréstimo de equipamento
- Certificado de realização do Curso
- Instrutores

Não estão inclusos no Curso Intermediário de Técnica Vertical, mas pode ser combinado:
- Transporte
- Alimentação
- Hospedagem